Остеохондроз? Есть выход!

Как снять боль в спине? Воспользуйся советами!

Практически каждый человек, который страдает болями в спине или суставах, имеет в своем арсенале какие-либо противовоспалительные или обезболивающие средства. Чаще всего такими средствами выступают препараты для местного применения, которые объединяют в несколько групп:

  • нестероидные противовоспалительные средства для местного применения;
  • препараты на основе капсаицина;
  • препараты с производными салициловой кислоты;
  • прочие местные средства при суставной и мышечной боли.
"Сейчас намажем, и все пройдет!"

«Сейчас намажем, и все пройдет!»

Большинство из таких мазей или гелей обладают противовоспалительными, анальгезирующими, противоревматическими и жаропонижающими свойствами. В основу механизма из действия заложено угнетение синтеза простагландинов (медиаторов воспаления). При болях и воспалении, которое спровоцировано травмами или ревматическими заболеваниями, гели и мази уменьшают боль, отечность тканей и сокращают период возобновления функций болезненного участка.

Мазь

Мазь поможет при боли и воспалении

Действуют препараты всасываясь через кожу. Если при этом будет применяться какая-либо повязка, то количество всасываемого препарата увеличивается в три раза. При этом повязка должна пропускать воздух и не быть герметичной. Мази и гели накапливаются в коже и постепенно высвобождаются в близлежащие ткани.

Препараты запрещено наносить на участки кожи с нарушенной целостностью.

Если в месте ушиба есть рана - мазь наносить не рекомендуется!

Если в месте ушиба есть рана — мазь наносить не рекомендуется!

Если вы параллельно принимаете какие-либо пероральные медикаменты необходимо проконсультироваться с врачом о возможностях комбинации местных и таблетированных средств. В любом случае подбирать и назначать препараты для местного применения должен только врач исходя с диагноза и жалоб пациента.

stk62897cor